Вкусные кабачки на зиму без стерилизации

 

Кабачки — идеальный овощ как для вторых блюд, так и для консервирования. Закатайте на зиму вкусные кабачки без стерилизации — это легко и просто.

Описание приготовления:

В сезон молодых кабачков, непременно сделайте из них вкусную зимнюю заготовку. Такие кабачки станут лучшей закуской на столе, заменяя традиционные огурцы.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 40 грамм;
  • Уксус 9% — 50 грамм;
  • Укроп зонтиками — 1 штука;
  • Лист хрена — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Вкусные кабачки на зиму без стерилизации»

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 2

На дно стерилизованной банки выложите специи и зелень: укроп, лист хрена, чеснок и перец горошком.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Вымойте кабачки и нарежьте их колечками, толщиной примерно 1 см. Выложите плотно в банку.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Залейте кабачки кипящей водой, оставьте в таком виде на 10-15 минут.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Слейте воду с кабачков в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Вскипятите маринад, влейте уксус и снимите с огня.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Залейте кабачки горячим маринадом и закатайте крышками.

Вкусные кабачки на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Банки поставьте под одеяло, дайте кабачкам полностью остыть. После перенесите их в кладовую и храните до зимы. Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ВКУСНО И БЫСТРО!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»