Вкусные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки — идеальный овощ как для вторых блюд, так и для консервирования. Закатайте на зиму вкусные кабачки без стерилизации — это легко и просто.
Описание приготовления:
В сезон молодых кабачков, непременно сделайте из них вкусную зимнюю заготовку. Такие кабачки станут лучшей закуской на столе, заменяя традиционные огурцы.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 40 грамм;
- Уксус 9% — 50 грамм;
- Укроп зонтиками — 1 штука;
- Лист хрена — 0,5 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец горошком — 5-6 штук;
- Лавровый лист — 1-2 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Вкусные кабачки на зиму без стерилизации»
Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков.
На дно стерилизованной банки выложите специи и зелень: укроп, лист хрена, чеснок и перец горошком.
Вымойте кабачки и нарежьте их колечками, толщиной примерно 1 см. Выложите плотно в банку.
Залейте кабачки кипящей водой, оставьте в таком виде на 10-15 минут.
Слейте воду с кабачков в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Вскипятите маринад, влейте уксус и снимите с огня.
Залейте кабачки горячим маринадом и закатайте крышками.
Банки поставьте под одеяло, дайте кабачкам полностью остыть. После перенесите их в кладовую и храните до зимы. Приятного аппетита!