Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить варенье из помидоров с базиликом. Готовится такое варенье 4 дня (не пугайтесь, всего времени на приготовление у вас уйдет не более 40 минут).
Описание приготовления:
Хоть в названии и указано, что это варенье, но я бы не понимала это буквально. Это скорее пикантный кисло-сладкий соус к мясу или рыбе, очень приятный на вкус, с яркими вкусовыми акцентами. Много такого «варенья не съешь», поэтому я всегда закатываю его в маленькие баночки — одну открыл, съел и ждешь повода, чтобы открыть следующую баночку))
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Варенье / Закуски / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Сахар — 600 грамм;
- Бальзамический уксус — 60 миллилитров;
- Базилик свежий — 1 пучок.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Варенье из помидоров с базиликом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте крестообразные надрезы на помидорах, положите их в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите кожицу, обычно она отлично снимается.
Помидоры порежьте на среднего размера кусочки и сложите в толстодонную кастрюлю (я использую стеклянную кастрюлю).
Всыпьте сахар, добавьте бальзамический уксус, измельченный базилик и перемешайте.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Оставьте варенье на сутки, затем снова проварите и снова оставьте на сутки.
Так проделайте 4 раза в течение 4 дней. Старайтесь как можно меньше мешать варенье (но следите, чтобы не пригорело) — нам нужно, чтобы помидоры остались максимально целыми.
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!