Пятница , 12 июля 2024


Сыр сливочный

Рецепт приготовления сливочного сыра. Домашний сыр необычайно вкусный и полезный. По данному рецепту готовится он буквально пятнадцать-двадцать минут.

Описание приготовления:

Для того, чтобы сыр получился хорошим, надо чтобы творог был не очень жирный, но и не сухой. В приготовлении сыра так же используют сливочное, масло, яйца и молоко.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Сыр / Творог / Сливочное масло / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Творог — 1 килограмм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Сыр сливочный»

Сыр сливочный - фото шаг 1

1. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем туда творог и начинаем нагревать. Когда молоко начнет кипеть, варим минут семь-десять, периодически не забываем помешивать. Творог начнет немного тянуться и слегка плавиться, если он был сухой и не жирный.

Сыр сливочный - фото шаг 2

2. Затем откидываем на дуршлаг готовую массу, предварительно который надо застелить марлей. Жидкости даем стечь. Масса должна быть похожа на ощупь на тягучий мягкий пластилин. Жидкость с этого вареного творога стечет примерно минуты за две-три. Можно для ускорения процесса отжать творожную массу руками.

Сыр сливочный - фото шаг 3

3. В отдельной посуде, обязательно не эмалированной и с толстым дном, смешиваем стекший творог, соду, соль, масло и яйца. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр сливочный - фото шаг 4

4. Чтобы не испортить посуду, надо непрерывно помешивать. При постоянном помешивании сыр плавится лучше. Когда от стенок посуды масса начнет отставать – сыр готов. Сырную массу перекладываем на блюдо, накрываем пленкой и поставим сыр остывать на холод.

🧀 Как сделать сливочный сыр.Три варианта. Сравнение рецептов. — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *