Суббота , 22 июня 2024


Английский пирог с орехами и карамелью

Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • свиного сала — 1/2 стакана (разрезанного на куски);
  • ледяной воды — 3-4 ст. ложек;
  • Для заполнения:больших яйца — 3 штуки;
  • кукурузного сиропа — 2/3 стакана;
  • растопленного несоленого масла — 1/4 стакана;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • миндального экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • орехов пекан — 1 стакан (нарезанных ).

Количество порций: 9

Описание приготовления:

Сделать тесто.

В большой миске смешать вместе муку и соль. Нарезать масло и сало, добавить в муку. Добавить по 1 столовой ложке воды, разминая вилкой смесь после каждого добавления, пока смесь не увлажнится. На рабочей поверхности сформировать из теста плоский диск, завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать, используя скалку. Сформировать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму для пирога, обрезать края, создав навес из краев высотой 1,3 см.

Приготовить начинку. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске смешать яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло, соль, ванилин, экстракт миндаля, ириски и нарезанные орехи пекан. Залить начинку на тесто. Выложить орехи, не доходя до внешнего края пирога. 14 орехов – по внешнему краю пирога, 7 – в маленьком круге в центре, 1 орех – по центру.

Выпекать 20 минут. Накрыть пергаментной бумагой и продолжать выпекать от 20 до 30 минут. Дать остыть и подавать.

Пирог с орехами и карамелью в форме Tefal So Easy

Смотрите также

Открытый пирог с ягодами

Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *