Суббота , 8 мая 2021


Булочки с изюмом и маком

Булочки с изюмом и маком — настоящее наслаждение для любителей сладкой, пышной выпечки. Такие булочки можно еще покрыть шоколадной глазурью и успех им обеспечен!

Готовятся они из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Как приготовить булочки с изюмом и маком?

1. В полстакана теплой воды раскрошить дрожжи, добавить пол-ложки сахара, размешать и оставить на минут 10.

2. 80 мл молока подогрейте в сотейнике, добавьте 2 ст. ложки сахара, масло сливочное. Прогревайте до растворения сахара и масла, но до кипения не доводите. Снимите с огня. Остудите, добавьте 200 г просеянной муки и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 20 минут.

3. Через 20 минут вбейте в опару яйцо (оно должно быть комнатной температуры), просейте еще 200 г муки. Замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Замешенное тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте еще на минут 40.

4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Оставшееся молоко (4 ст. ложки) и 3 ст. л. сахара выложите в сотейник, помешивая, доведите до кипения. Добавьте предварительно замоченным и процеженный изюм, промытый кипятком мак, перемешайте и остудите. Можно добавить в смесь столовую ложку манки.

5. Тесто раскатайте, смажьте поверхность смесью из мака и изюма, заверните и разрежьте на булочки.

6. На застеленный пергаментом противень выложите булочки (оставьте место для их роста), смажьте поверхность булочек взбитым желтком.

7. Выпекайте булочки с изюмом и маком в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут.

8. Если желаете, готовые булочки полейте растворенным на водяной бане шоколадом.

Булочки с изюмом и маком готовы!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Мак

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм (или больше);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 5,5 ст. ложки (половина столовой ложки замешивается в опару, 2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку);
  • Вода теплая — 0,5 стакана;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мак — 100 грамм;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Молоко — 100 миллилитров (80 мл — в тесто);
  • Яичный желток — 1-2 штук;

Количество порций: 3-4

БУЛОЧКИ С МАКОМ И ИЗЮМОМ | МЯГКИЕ КАК ПУХ!

Смотрите также

Техасские булочки из придорожного кафе

Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *