Торт «Прага» с вишней и творогом
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу.
Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку мою фантазию на тему, как приготовить торт «Прага» с вишней и творогом. В нем удивительно нежный и насыщенный крем сочетается с шоколадными коржами и пикантной кислинкой вишни. Потрясающий вкус, который обязательно стоит попробовать!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливки — 2 стакана;
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Банка сгущенки — 1 штука;
- Сахар — 1 стакан (+ в крем по вкусу);
- Какао — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 2.5 стакана (примерно);
- Сметана — 1 стакан;
- Желатин — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Прага» с вишней и творогом»
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
2. Добавьте сметану, сгущенку и просеянное какао.
3. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто.
4. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик (время указано условно, все зависит от размера формы и высоты коржа).
5. Готовый корж как следует остудите и острым ножом разрежьте на два.
6. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пиков с сахаром. Добавьте творог, продолжая взбивать.
7. Растворите в воде немного желатина и добавьте в крем. Взбейте еще раз.
8. Нижний корж пропитайте вишневым сиропом, выложите ровным слоем крем. Отправьте корж в холодильник минут на 15.
9. После аккуратно накройте вторым коржом. Снова уберите в холодильник.
10. Когда тортик хорошо схватился, смажьте бока остатками вишневого сиропа.
11. А ягоды выложите сверху. Можно дополнительно сделать шоколадную глазурь.
Приятного чаепития!