Торт «Прага» с вишней и творогом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу.

Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку мою фантазию на тему, как приготовить торт «Прага» с вишней и творогом. В нем удивительно нежный и насыщенный крем сочетается с шоколадными коржами и пикантной кислинкой вишни. Потрясающий вкус, который обязательно стоит попробовать!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки — 2 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Банка сгущенки — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан (+ в крем по вкусу);
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2.5 стакана (примерно);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Желатин — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Прага» с вишней и творогом»

Торт

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Торт

2. Добавьте сметану, сгущенку и просеянное какао.

Торт

3. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто.

Торт

4. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на часик (время указано условно, все зависит от размера формы и высоты коржа).

Торт

5. Готовый корж как следует остудите и острым ножом разрежьте на два.

Торт

6. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пиков с сахаром. Добавьте творог, продолжая взбивать.

Торт

7. Растворите в воде немного желатина и добавьте в крем. Взбейте еще раз.

Торт

8. Нижний корж пропитайте вишневым сиропом, выложите ровным слоем крем. Отправьте корж в холодильник минут на 15.

Торт

9. После аккуратно накройте вторым коржом. Снова уберите в холодильник.

Торт

10. Когда тортик хорошо схватился, смажьте бока остатками вишневого сиропа.

Торт

11. А ягоды выложите сверху. Можно дополнительно сделать шоколадную глазурь.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»