Понедельник , 20 сентября 2021


Галушки по-немецки

Галушки по-немецки

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт приготовления галушек по-немецки с картофелем и мясом. Уже заинтригованы? Запоминайте этот весьма простой рецепт.

Описание приготовления:

Галушки по-немецки в домашних условиях — это полноценное сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт отличается от традиционного, однако его обязательно стоит попробовать, чтобы влюбится в него раз и навсегда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Мука — 200-250 грамм;
  • Сметана — 100-150 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Свежая зелень — 1 щепотка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Галушки по-немецки»

Галушки по-немецки

1. Как это не странно, но рецепт приготовления галушек по-немецки начинается с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного масла и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до появления золотистой корочки.

Галушки по-немецки

2. На отдельную сковороду налить немного масла и отправить туда мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности и добавить очищенную и нарезанную тонкими брусочками (можно натереть на терке) морковь. Жарить на среднем огне до мягкости.

Галушки по-немецки

3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду к овощам и жарить еще минут пять.

Галушки по-немецки

4. Обжаренные овощи переложить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи. Влить немного воды и тушить на среднем огне минут 15.

Галушки по-немецки

5. Тем временем очистить картофель и нарезать средними кусочками. Добавить в сотейник к мясу, тушить до готовности.

Галушки по-немецки

6. Теперь самое время приступать к галушкам. Яйцо соединить со щепоткой соли, влить воду и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и раскатать его тонким пластом на присыпанной мукой поверхности.

Галушки по-немецки

7. Выложить пару ложек сметаны и распределить тонким слоем по всей поверхности.

Галушки по-немецки

8. Аккуратно свернуть пласт теста рулетом.

Галушки по-немецки

9. Чтобы галушки по-немецки в домашних условиях не были слишком крупными, посередине тесто можно разрезать.

Галушки по-немецки

10. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками.

Галушки по-немецки

11. В готовое мясо с картофелем (при необходимости добавить воды) отправить галушки и варить на среднем огне около десять минут.

Галушки по-немецки

12. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Всыпать зелень и можно снимать блюдо с огня. Вот такой необычный, но довольно простой рецепт галушек по-немецки.

«ГАЛУШКИ С КАРТОШКОЙ» БЛЮДО ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА

Смотрите также

Постный суп с клецками

Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *