Простой рецепт пончиков
Иногда хочется побаловать себя чем-то пусть и калорийным, но очень вкусным. Для таких случаев у меня есть простой рецепт пончиков, которым я как раз хочу с вами поделиться.
Запоминайте и готовьте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить простые пончики со сладкой глазурью. Этот вариант для сковороды, но если у вас есть специальная форма, смело можно запечь пончики в духовке. Перед подачей их можно дополнить шоколадом или присыпкой кондитерской. Сытно, вкусно и совсем несложно, — чудесная идея для домашней выпечки!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Вода — 1/4 стакана (теплая);
- Молоко — 1.5 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 5 стаканов (примерно);
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 1.5 стакана;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Простой рецепт пончиков»
1. В небольшой мисочке соедините теплую воду, ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.
2. Отдельно взбейте оставшийся сахар с яйцами и солью. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, выложите опару и всыпайте муку.
3. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час.
4. Раскатайте тесто, накройте полотенцем и оставьте еще минут на 15.
5. Тем временем, налейте масло в кастрюлю или сковороду и разогрейте.
6. Вырежьте пончики (стаканом кружочки и дырочку в центре), выложите в кипящее маслом и жарьте до румяности.
7. Готовые пончики аккуратно снимайте и выкладывайте на решетку, бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
8. Для приготовления сахарной глазури растопите сливочное масло. Всыпьте пудру, добавьте ванильный экстракт. Понемногу добавляйте горячую воду, чтобы сделать глазурь более жидкой. Полейте пончики глазурью, по желанию дополните кондитерской присыпкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!