Шоколадно-кокосовые конфеты

Рецепт кокосовых конфет в нежной шоколадной глазури.

Описание приготовления:

Вкусные, легкие в приготовлении конфеты добавят свежести к любому столу, Их нежный вкус любого гурмана заставит томно закрыть глаза и причмокнуть от удовольствия.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Кокосовое молоко / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кокосового молока — 80 миллилитров;
  • белого шоколада — 100 грамм;
  • кокосовой стружки — 80 грамм;
  • горького шоколада — 50 грамм;
  • сливочного масла — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадно-кокосовые конфеты»

Шоколадно-кокосовые конфеты - фото шаг 1

1. Кокосовое молоко в небольшой кастрюльке варить примерно 5 минут до легкого загустения. В кипящее кокосовое молоко добавить кусочки белого шоколада и варить до полного его растворения.

Шоколадно-кокосовые конфеты - фото шаг 2

2. Насыпать в смесь кокосовую стружку и хорошо размешать.

Шоколадно-кокосовые конфеты - фото шаг 3

3. Остудить в течение 10-15 минут до загустения. Сформировать конфеты (можно использовать формочки или две чайные ложки) и выложить на пергаментную бумагу. Охладить конфеты в холодильнике в течение пары часов.

Шоколадно-кокосовые конфеты - фото шаг 4

4. На водяной бане расплавить горький шоколад. Каждую конфету на мгновение окунуть в расплавленный шоколад (можно не полностью) и вернуть на бумагу. Поставить конфеты в холодильник. Через час лакомство будет готово.

СУПЕРвкусные Шоколадно-кокосовые кубики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»