Суббота , 8 мая 2021


Маринованная пекинская капуста по-корейски

 

Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить настоящую маринованную пекинскую капусту по-корейски, необходимо приобрести парочку импортированных ингредиентов. Тайский рыбный соус и корейский редис дайкон придают особенный привкус овощам, а специальный красный перец придаст истинно восточную остринку! Будьте осторожны! Если вам противопоказаны блюда такого типа, лучше отказаться от данной закуски.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штука;
  • Вода фильтрованная — по вкусу;
  • Тертый чеснок — 1 ст. ложка;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Тайский рыбный соус — 2-3 ст. ложек;
  • Корейский красный перец — 2-3 ст. ложек;
  • Корейский редис Дайкон — 230 грамм;
  • Зеленый лук — 4 штуки.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Маринованная пекинская капуста по-корейски»

Маринованная пекинская капуста по-корейски - фото шаг 1

Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.

Маринованная пекинская капуста по-корейски - фото шаг 2

Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.

Маринованная пекинская капуста по-корейски - фото шаг 3

Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 15-20 минут.

Маринованная пекинская капуста по-корейски - фото шаг 4

Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой. Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске. Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.

Маринованная пекинская капуста по-корейски - фото шаг 5

Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой. Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.

Маринованная пекинская капуста по-корейски - фото шаг 6

Заполните банку полученной смесью. Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи. Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.

Маринованная пекинская капуста по-корейски - фото шаг 7

Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 1-5 дней.

Маринованная пекинская капуста по-корейски - фото шаг 8

Каждый день проверяйте закуску, старайтесь опускать овощи в маринад – это поможет процессу брожения. Не бойтесь пробовать! Когда вкус будет достаточно зрелым, можно отправлять банку в холодильник. Лучше всего начинать есть закуску через пару недель. Приятного аппетита!

Как приготовить Корейское кимчи Рецепт острой пекинской капусты по-корейски

Смотрите также

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *