Компот из кураги и чернослива

 

Компот из сухофруктов — это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!

Описание приготовления:

Чернослив очень полезен при желудочно-кишечных растворах, а курага полезна для сердечно-сосудистой системы. Поэтому компот из таких сухофруктов — это отличный заряд витаминов и вообще полезных веществ. К тому же — он вкусный! Я добавляю немного изюма для приготовления компота из кураги и чернослива, чтобы был компот по слаще.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Чернослив — 15-20 штук;
  • Курага — 10 штук;
  • Изюм — по вкусу;
  • Сахар — 60-80 грамм;
  • Лимонная кислота — 15 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Компот из кураги и чернослива»

1. Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо промойте.

2. Чернослив залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения. Потом дайте остыть, крышку не убирайте, пускай медленно остывает.

3. Курагу залейте горячей водой, варите минут 20.

4. Изюм проварите минут 5 (тоже залив горячей водой).

5. Смешайте в одной кастрюльке все фрукты, добавьте сахара и лимонной кислоты.

6. Все размешайте аккуратно и дайте настояться под закрытой крышкой до остывания. Подавать готовый компот из кураги и чернослива лучше всего прохладным, с кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Полезный напиток из чернослива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»