Пятница , 26 апреля 2024


Капустный пирог на кефире

Вкусный влажный пирог на кефире с капустной начинкой. Пирог отлично пропекается, но капуста не дает быть ему сухим.

Описание приготовления:

Процесс приготовления одинаков как для духовки, так и для мультиварки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 1 1/2 стакана (полтора);
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Капустный пирог на кефире»

Капустный пирог на кефире - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для теста. Начинку я приготовила заранее. Чтобы приготовить простую начинку для пирога из капусты, нужно измельчить овощи, припустить в сковороде или кастрюле до мягкости. Остудить.

Капустный пирог на кефире - фото шаг 2

2. Готовим тесто для пирога. Смешиваем яйца с кефиром и солью.

Капустный пирог на кефире - фото шаг 3

3. Всыпаем муку и и добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Капустный пирог на кефире - фото шаг 4

4. Тесто готово.

Капустный пирог на кефире - фото шаг 5

5. Далее возможны два вариант пирога. При первом нужно вылить часть теста в форму, затем начинку и все залить второй половиной теста. Второй вариант, сделайте как я. Просто добавляем начинку прямо в тесто. Перемешиваем.

Капустный пирог на кефире - фото шаг 6

6. Готово.

Капустный пирог на кефире - фото шаг 7

7. Смазываем форму любым жиром. Выливаем тесто. Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. Или в духовке при 180-200 градусах 40 минут.

Капустный пирог на кефире - фото шаг 8

8. Капустный пирог на кефире готов. Приятного!

Пирог Капустный, очень вкусный 🙂

Смотрите также

Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *