Вкусный влажный пирог на кефире с капустной начинкой. Пирог отлично пропекается, но капуста не дает быть ему сухим.
Описание приготовления:
Процесс приготовления одинаков как для духовки, так и для мультиварки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста, кочан — 1/2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1 1/2 стакана (полтора);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Капустный пирог на кефире»
1. Приготовим продукты для теста. Начинку я приготовила заранее. Чтобы приготовить простую начинку для пирога из капусты, нужно измельчить овощи, припустить в сковороде или кастрюле до мягкости. Остудить.
2. Готовим тесто для пирога. Смешиваем яйца с кефиром и солью.
3. Всыпаем муку и и добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Тесто готово.
5. Далее возможны два вариант пирога. При первом нужно вылить часть теста в форму, затем начинку и все залить второй половиной теста. Второй вариант, сделайте как я. Просто добавляем начинку прямо в тесто. Перемешиваем.
6. Готово.
7. Смазываем форму любым жиром. Выливаем тесто. Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час. Или в духовке при 180-200 градусах 40 минут.
8. Капустный пирог на кефире готов. Приятного!