Спагетти «Карбонара» с красным луком

Спагетти

Спагетти «Карбонара» с добавлением бекона и нежным соусом из пармезана и яичных желтков — потрясающе вкусное блюдо, мужчины съедают его в миг.

Блюдо очень сытное, а придумали его итальянские шахтеры.

Описание приготовления:

Чеснок я предпочитаю немного обжарить и удалить из поджарки, чтобы остался только легкий его аромат. Бекон лучше выбирать, где больше мяса, чтобы спагетти не стали слишком жирными. В это блюдо я предпочитаю добавлять сладкий красный лук. Он добавляет свою нотку вкуса и яркую краску при подаче блюда. Все подробности, как приготовить спагетти «Карбонара» с красным луком, я описала ниже в рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 грамм (из твердых сортов пшеницы);
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Желток — 4 штуки;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Спагетти «Карбонара» с красным луком»

Спагетти

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите.

Спагетти

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Обычно это время на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на пачке со спагетти. Откиньте на дуршлаг.

Спагетти

Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в разогретом масле до появления аромата. Удалите чеснок со сковороды. На этом же масле обжарьте измельченный лук и бекон до мягкости.

Спагетти

Желтки взбейте со сливками, солью, свежемолотым черным перцем и тертым на мелкой терке пармезаном.

Спагетти

В горячие спагетти добавьте обжаренные лук, кусочки бекона, влейте соус, перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и черным перцем. Приятного аппетита!

Паста карбонара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»