Торт «Прага» домашний
Сладкоежкам посвящается! Если вы любите сладкое, особенно торты, тогда я расскажу вам, как приготовить торт «Прага» домашний вкусно и не сложно.
Такой торт был широко известен на просторах СССР.
Описание приготовления:
Такой торт получится даже у не самой опытной хозяйки. Главное при замесе бисквита не перевзбить тесто, а просто слегка перемешать, иначе бисквит не будет пышным. Вместо водки можете пропитать бисквит коньяком. Сверху украсьте торт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан (Для бисквита);
- Сметана 10-15% — 200 грамм (Для бисквита);
- Водка — 0,5 стакана (Для бисквита);
- Мука — 2 стакана (Для бисквита);
- Какао-порошок — 4 ст. ложки (Для бисквита);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (Для бисквита);
- Сгущенное молоко — 100 грамм (Для бисквита);
- Яйца — 2 штуки (Для бисквита);
- Шоколад — 200 грамм (Для глазури);
- Сливочное масло — 150 грамм (Для крема);
- Какао- порошок — 2 чайных ложки (Для крема);
- Сгущенное молоко — 100 грамм (Для крема).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Прага» домашний»
1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пены, добавьте сахар, сгущенку и сметану. Взбивайте все около 3 минут.
2. Отдельно хорошо взбейте желтки. В миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и белковую массу с желтками.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте маслом. Вылейте в форму тесто для бисквита и выпекайте 1 час или до готовности.
4. Для крема взбейте размягченное сливочное масло с какао, затем добавьте туда сгущенку и опять взбейте до однородного состояния.
5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 части. Пропитайте коржи водкой.
6. Смажьте 2 коржа кремом, положите друг на друга, 3 корж смазывать кремом не надо.
7. Шоколад растопите на водяной бане. Растопленным шоколадом смажьте верх и бока торта. Уберите торт в холод на 3 часа.
8. Приятного чаепития!