Фрикадельки в сырной шубке
Для большинства фрикадельки ассоциируются с супом. Ну, а мы приготовим фрикадельки в духовке в сырной шубе. Готовить их очень легко.
В результате у вас идеальный ужин или необычная закуска.
Описание приготовления:
Фрикадельки в сырной шубке — оригинальное, необычное и очень вкусное блюдо. Такие фрикадельки подходят не только для семейного ужина, но и на праздничном столе будут уместны. Сочные, нежные, с сырной шубкой фрикадельки обязательно понравятся вашим деткам. А как их приготовить, читайте прямо сейчас.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1-2 штук;
- Хлеб — 2-3 ломтиков
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень — 1/4 пучка
- Черный молотый перец — 1-2 щепоток;
- Яйцо — 1 штука;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Твердый сыр — 300-400 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фрикадельки в сырной шубке»
Подготовим необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сырной шубке.
Затем необходимо замочить хлеб в небольшом количестве воды.
Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи. Затем лук нарезаем мелкими кусочками, а чеснок натрем на мелкой терке.
В небольшой посуде соединяем все подготовленные продукты: фарш, зелень, соль, перец, мускатный орех, яйцо, чеснок, лук и хлеб, не забыв его отжать от воды.
Хорошенько вымешиваем фарш для фрикаделек. Также его можно несколько раз отбить. Затем накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму, немного смазанной растительным маслом. Отправляем форму с фрикадельками в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Тем временем можно нарезать твердый сыр на тонкие прямоугольные ломтики.
Через 20 минут достаем фрикадельки из духовки и каждый шарик накрываем ломтиком сыра. Снова отправляем в духовку на 5-десять минут.
Готовые фрикадельки в шубке подавайте с овощным салатом или с любым гарниром.