Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником в самый разгар лета — очень вкусный и недорогой вариант угощения к чаю.
Описание приготовления:
Пирог делается очень просто, но обратите внимание на последовательность при приготовлении теста.
Очень важно все сделать по рецепту, чтобы все вышло идеально.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин для выпечки — 200 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Крыжовник — 200-300 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с крыжовником»
Подготовим все ингредиенты. Крыжовник нужно промыть и очистить от плодоножек.
Замешиваем тесто. Для этого возьмем миску, в нее добавим растопленный маргарин, яйцо, разрыхлитель и полстакана сахара. Замешаем. Далее всыпаем муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб не оказалось комков.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
В комбайн добавляем творог, яйца, взбиваем со второй половиной сахара. Можно также использовать блендер. Далее добавляем крыжовник, все перемешиваем.
На тесто выливаем начинку.
Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около часа.