Клубничное варенье через мясорубку
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой!
Описание приготовления:
Для приготовления такого варенья нам понадобится спелая клубника, сахар и лимон. С таким небольшим количеством ингредиентов выходит натуральное и вкусное лакомство. Варенье можно кушать с чаем, его также можно класть в выпечку или творог на завтрак. Отличный десерт с пользой для организма!
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 16
Как приготовить «Клубничное варенье через мясорубку»
Ягоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.
Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.
Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!