Суббота , 23 октября 2021


Клубничное варенье через мясорубку

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой!

Описание приготовления:

Для приготовления такого варенья нам понадобится спелая клубника, сахар и лимон. С таким небольшим количеством ингредиентов выходит натуральное и вкусное лакомство. Варенье можно кушать с чаем, его также можно класть в выпечку или творог на завтрак. Отличный десерт с пользой для организма!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 16

Как приготовить «Клубничное варенье через мясорубку»

Клубничное варенье через мясорубку - фото шаг 1

Ягоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.

Клубничное варенье через мясорубку - фото шаг 2

Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.

Клубничное варенье через мясорубку - фото шаг 3

Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!

Земляничное варенье через мясорубку

Свежая Клубника с Сахаром до ВЕСНЫ/ Ароматное Клубничное Варенье без Варки

Смотрите также

Клубничное варенье на зиму

  Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *