Понедельник , 15 июля 2024


Фрикадельки в молочном соусе

Фрикадельки в молочном соусе

Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство!

Такие фрикадельки просто тают во рту! Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Такие фрикадельки в молочном соусе в домашних условиях готовятся очень просто, вы в этом убедитесь. Блюдо получается по-настоящему отменное, ароматное, сытное, но при этом очень нежное! Так что настоятельно вам рекомендую этот рецепт приготовления фрикаделек в молочном соусе, попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Батон — 3 ломтика
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Фрикадельки в молочном соусе»

Фрикадельки в молочном соусе

1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.

Фрикадельки в молочном соусе

2. Теперь — соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим десять минут.

Фрикадельки в молочном соусе

3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.

Фрикадельки в молочном соусе

4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!

Соус Бешамель (Пошаговый Рецепт) Bechamel Sauce, Step by Step Recipe, English Subtitles

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *