Суббота , 27 июля 2024


Острый соус к курице

 

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом?

Описание приготовления:

Соус готовится без варки и тушения, просто смешиваем ингредиенты. Быстро, просто, его можно приготовить в последний момент, когда курочка уже готова к подаче.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: Чили

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Томатный соус — 300 грамм;
  • Петрушка или кинза — 50 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соус «Табаско» — 3 Капли
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Бальзамический крем — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Острый соус к курице»

Острый соус к курице - фото шаг 1

Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.

Острый соус к курице - фото шаг 2

Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.

Острый соус к курице - фото шаг 3

Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.

Острый соус к курице - фото шаг 4

Соус получится однородным, немного изменит свой цвет. Станет темнее.

Острый соус к курице - фото шаг 5

Готовый соус переложить в соусник и подать к столу.

Смотрите также

Соус Тысяча островов

  Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *