Острый соус к курице
Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом?
Описание приготовления:
Соус готовится без варки и тушения, просто смешиваем ингредиенты. Быстро, просто, его можно приготовить в последний момент, когда курочка уже готова к подаче.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Чили
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Томатный соус — 300 грамм;
- Петрушка или кинза — 50 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соус «Табаско» — 3 Капли
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Бальзамический крем — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Острый соус к курице»
Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.
Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.
Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.
Соус получится однородным, немного изменит свой цвет. Станет темнее.
Готовый соус переложить в соусник и подать к столу.