Фрикадельки с сюрпризом

Фрикадельки с сюрпризом

Простым и привычным для многих блюдом можно легко удивить, если добавить всего одну маленькую «изюминку». Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить фрикадельки с сюрпризом в соусе.

Описание приготовления:

Это блюдо чудесно подойдет для полноценного ужина или обеда. Подавать к столу фрикадельки можно с любым гарниром, а соус, в котором они будут тушиться, это идеальное дополнение. Сочетание чернослива с мясом уже давно стало одним из классических, но ожидает ли кто-то найти его в фрикадельках? Удивляйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 грамм (здесь — куриный);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Чернослив — 18-20 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Чеснок — 3-7 зубчиков;
  • Помидоры в собственном соку — 200 грамм;
  • Сметана или натуральный йогурт — 100 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фрикадельки с сюрпризом»

Фрикадельки с сюрпризом

1. Фарш посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи. Вбейте яйцо и перемешайте. Возьмите немного фарша, в центр выложите чернослив.

Фрикадельки с сюрпризом

2. Аккуратно залепите и сформируйте вот такие фрикадельки.

Фрикадельки с сюрпризом

3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте их на среднем огне.

Фрикадельки с сюрпризом

4. Когда они зарумянятся с двух сторон, снимите с огня.

Фрикадельки с сюрпризом

5. Параллельно можно заняться соусом. Очистите лук с чесноком и выложите в чашу блендера.

Фрикадельки с сюрпризом

6. Измельчите. Разогрейте на сковороде немного масла.

Фрикадельки с сюрпризом

7. Выложите лук с чесноком и обжарьте.

Фрикадельки с сюрпризом

8. Добавьте томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно измельчив их. Посолите, всыпьте специи (чили, имбирь, гвоздика, зира, куркума и т. д.).

Фрикадельки с сюрпризом

9. Тушите на среднем огне соус около 5 минут. После добавьте сметану или натуральный йогурт.

Фрикадельки с сюрпризом

10. Долейте чистой кипящей воды.

Фрикадельки с сюрпризом

11. И выложите в соус обжаренные фрикадельки. На среднем огне оставьте тушиться до готовности, около 8-10 минут в случае с куриным фаршем, как в данном рецепте, и чуть больше, если фарш свиной.

Фрикадельки с сюрпризом

12. Разве не красота? Приятного аппетита!

Таких фрикаделек вы еще не ели | Тушеные, в луковом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»