Фрикадельки с сюрпризом
Простым и привычным для многих блюдом можно легко удивить, если добавить всего одну маленькую «изюминку». Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить фрикадельки с сюрпризом в соусе.
Описание приготовления:
Это блюдо чудесно подойдет для полноценного ужина или обеда. Подавать к столу фрикадельки можно с любым гарниром, а соус, в котором они будут тушиться, это идеальное дополнение. Сочетание чернослива с мясом уже давно стало одним из классических, но ожидает ли кто-то найти его в фрикадельках? Удивляйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Фарш — 600 грамм (здесь — куриный);
- Яйцо — 1 штука;
- Соль и специи — по вкусу;
- Чернослив — 18-20 штук;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Луковица — 1-2 штук;
- Чеснок — 3-7 зубчиков;
- Помидоры в собственном соку — 200 грамм;
- Сметана или натуральный йогурт — 100 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Фрикадельки с сюрпризом»
1. Фарш посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи. Вбейте яйцо и перемешайте. Возьмите немного фарша, в центр выложите чернослив.
2. Аккуратно залепите и сформируйте вот такие фрикадельки.
3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте их на среднем огне.
4. Когда они зарумянятся с двух сторон, снимите с огня.
5. Параллельно можно заняться соусом. Очистите лук с чесноком и выложите в чашу блендера.
6. Измельчите. Разогрейте на сковороде немного масла.
7. Выложите лук с чесноком и обжарьте.
8. Добавьте томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно измельчив их. Посолите, всыпьте специи (чили, имбирь, гвоздика, зира, куркума и т. д.).
9. Тушите на среднем огне соус около 5 минут. После добавьте сметану или натуральный йогурт.
10. Долейте чистой кипящей воды.
11. И выложите в соус обжаренные фрикадельки. На среднем огне оставьте тушиться до готовности, около 8-10 минут в случае с куриным фаршем, как в данном рецепте, и чуть больше, если фарш свиной.
12. Разве не красота? Приятного аппетита!