Клафути из креветок
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления клафути используются такие ингредиенты как: мука, мускатный орех, яйца, молоко и креветки.
Клафути пышный и очень вкусный.
Назначение: На ужин / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Молока — 150 грамм;
- Яиц — 3 штуки;
- Мука — 120 грамм;
- Соды на кончике ножа — 1 штука;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Шампиньоны — 100 грамм (начинка);
- Креветок — 300 грамм (начинка);
- Чеснок — 1 Зубчик (начинка);
- Петрушка, веточки — 4 штуки (для украшения);
- Кунжут — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6
Как приготовить «Клафути из креветок»
1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста.
2. Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам.
3. Хорошо промыть грибы, нарезать крупными кусочками, кладем к креветкам и еще 2 минуты жарим.
4. Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов.
5. Клафути готов. Украсив веточками зелени, подавать на стол горячим. Приятного аппетита!