Кукуруза на зиму без стерилизации

Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт — кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кукурузы на зиму без стерилизации идеально подойдет занятым хозяйкам, у которых нет лишних 2-3 часа. Главное преимущество данного рецепта в том, что таким образом можно консервировать не только зерна, но и початки кукурузы целиком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 15-17 штук;
  • Соль — 1 cт. ложка (на 1 литр воды);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кукуруза на зиму без стерилизации»

Кукуруза на зиму без стерилизации - фото шаг 1

1. Для начала необходимо правильно выбрать початки, чтобы кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях не была жесткой. Лучше всего использовать свежие, недавно сорванные, чтобы кукуруза не была крахмальной. Початки необходимо тщательно очистить и как следует вымыть.

Кукуруза на зиму без стерилизации - фото шаг 2

2. В глубокую кастрюлю выложить початки целиком и залить горячей водой. На большом огне довести до кипения и бланшировать около 3 минут. Выложить початки в дуршлаг и охладить под проточной водой (можно выложить кукурузу на лед).

Кукуруза на зиму без стерилизации - фото шаг 3

3. Остывшие и немного просушенные початки можно складывать в банку. При желании можно сделать кукурузу сразу зернами, по принципу той, которая продается в магазине. Для этого необходимо острым ножом срезать зерна.

Кукуруза на зиму без стерилизации - фото шаг 4

4. На одну маленькую баночку, а больше вряд ли необходимо для одного блюда, уходит 3 средних початка. Их необходимо вложить в банку довольно плотно. Залить банку кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой.

Кукуруза на зиму без стерилизации - фото шаг 5

5. Эту воду затем нужно слить и снова довести до кипения. Второй раз залить кукурузу снова минут на 10. Тем временем подготовить маринад. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки уксуса и сахара и 1 — соли. Кипящим маринадом необходимо залить кукурузу, предварительно слив воду. Закатать банки и оставить их под одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления кукурузы на зиму без стерилизации. Таким же образом консервируются и початки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»