Воскресенье , 19 сентября 2021


Печеночник с рисом, луком и кабачком

Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный пирог-запеканку из говяжей печени, которую можно смело заменить на куриную или гусиную. Добавляйте любимую сушеную зелень, например, укроп, петрушку или итальянские травы, а также любимую крупу: манку, овсянку, пшено и каждый раз у Вас будет получаться новое на вкус блюдо. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук зеленый сушеный — 1/2 стакана;
  • Рис — 1 стакан (отварной);
  • Кабачок — 200 стаканов;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майоран — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Печеночник с рисом, луком и кабачком»

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 1

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 2

В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 4

У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 5

Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!

Печеночник с рисом луком и кабачком

Смотрите также

Запеканка без муки и манки

Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Эту запеканку делаю, когда сижу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *