Сицилийская Кассата
Рецепт приготовления итальянского сырного торта.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- марципан — 150 грамм (ингредиенты для торта.;
- сыр рикотта — 500 грамм;
- сахарная пудра — 200 грамм;
- цукаты — 100 грамм;
- шоколад — 80 грамм;
- белый хлеб — 150 грамм;
- ваниль — 1 грамм;
- ром — 50 миллилитров;
- сахарная помадка — 150 грамм (ингредиенты для глазури.;
- цукаты — 100 грамм;
- яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Сицилийская Кассата»
Раскатать марципан скалкой до толщины в 4 мм.
Присыпать основу торта сахарной пудрой и выложить в форму для выпечки.
Растопить шоколад и промазать основу с помощью кисточки.
Поверх основы выложить кусочки хлеба.
Смешать все ингредиенты для заполнения торта в миске.
Распределить наполнитель по всей форме для выпечки.
Накрыть наполнитель оставшимися полосками хлеба.
Чтобы подготовить глазурь нужно смешать сахар с яичным белком при комнатной температуре. Нагреть глазурь и полить ею торт. Добавить засахаренные фрукты в качестве украшения.