Суббота , 27 апреля 2024


Сицилийская Кассата

Рецепт приготовления итальянского сырного торта.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • марципан — 150 грамм (ингредиенты для торта.;
  • сыр рикотта — 500 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • цукаты — 100 грамм;
  • шоколад — 80 грамм;
  • белый хлеб — 150 грамм;
  • ваниль — 1 грамм;
  • ром — 50 миллилитров;
  • сахарная помадка — 150 грамм (ингредиенты для глазури.;
  • цукаты — 100 грамм;
  • яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сицилийская Кассата»

Сицилийская Кассата - фото шаг 1

Раскатать марципан скалкой до толщины в 4 мм.

Сицилийская Кассата - фото шаг 2

Присыпать основу торта сахарной пудрой и выложить в форму для выпечки.

Сицилийская Кассата - фото шаг 3

Растопить шоколад и промазать основу с помощью кисточки.

Сицилийская Кассата - фото шаг 4

Поверх основы выложить кусочки хлеба.

Сицилийская Кассата - фото шаг 5

Смешать все ингредиенты для заполнения торта в миске.

Сицилийская Кассата - фото шаг 6

Распределить наполнитель по всей форме для выпечки.

Сицилийская Кассата - фото шаг 7

Накрыть наполнитель оставшимися полосками хлеба.

Сицилийская Кассата - фото шаг 8

Чтобы подготовить глазурь нужно смешать сахар с яичным белком при комнатной температуре. Нагреть глазурь и полить ею торт. Добавить засахаренные фрукты в качестве украшения.

Сицилийская кассата | Привет, Италия!

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *