Каша гречневая с мясом

Каша гречневая с мясом

Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.

Описание приготовления:

Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу. Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука. В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Мясо — 500-600 грамм (здесь свинина);
  • Крупа гречневая — 2 стакана;
  • Морковь — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Масло растительное — 0,5-1 стакана;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу (приправа для плова, перец черный молотый);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Каша гречневая с мясом»

Каша гречневая с мясом

Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Каша гречневая с мясом

Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.

Каша гречневая с мясом

Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.

Каша гречневая с мясом

Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.

Каша гречневая с мясом

Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.

Каша гречневая с мясом

После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.

Каша гречневая с мясом

Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.

Каша гречневая с мясом

Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.

Каша гречневая с мясом

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.

Каша гречневая с мясом

Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.

Каша гречневая с мясом

Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами — блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!

Гречневая каша с мясом и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»