Понедельник , 6 декабря 2021


Бретонский пирог

Очень необычный пирог с черносливом. Начинка получается нежная, со сливочным вкусом. Отличный пирог к воскресному завтраку для всей семьи. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Своей консистенцией пирог похож на что-то среднее между запеканкой и суфле. Он безумно вкусен в холодном виде. Приготовьте его своим близким. Очень вкусно!

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Мука — 80 грамм;
  • Сливки 20% — 300 миллилитров;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Ром — 30 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бретонский пирог»

Бретонский пирог - фото шаг 1

Первым делом замочите чернослив в роме. В это время взбейте яйца с сахаром в пышную пену, затем аккуратно венчиком вмешайте муку.

Бретонский пирог - фото шаг 2

Влейте сливки и перемешайте. Тесто получится достаточно жидкое.

Бретонский пирог - фото шаг 3

Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите по всей поверхности чернослив. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Бретонский пирог - фото шаг 4

Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Бретонский пирог на песочном тесте | Теле-теле-тесто

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *