Мороженое «Пингвин»
Мороженое «Пингвин» — это замечательный шоколадный пломбир классической формы с чудесным ароматом и невероятными вкусовыми качествами. Приготовьте мороженое в домашних условиях и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Приготовим мороженое «Пингвин» в домашних условиях. В блендере смешиваем бананы, какао и масло. Полученную массу перекладываем в форму для мороженого, вставляем палочки и замораживаем в холодильнике. Через 3-4 часа достаем мороженное из холодильника и поливаем его растопленным с молоком шоколадом. Снова замораживаем до затвердения. Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Бананы — 3 штуки;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Масло арахисовое — 3 ст. ложки;
- Шоколад молочный — 300 грамм;
- Молоко — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мороженое «Пингвин»»
Бананы очищаем и нарезаем кружочками, затем замораживаем. Чуть позже смешиваем в блендере замороженные бананы, какао-порошок и арахисовое масло. Взбиваем до однородности.
Полученную смесь выкладываем в форму для мороженого, вставляем палочки и замораживаем в течение 4 часов.
Молоко и кусочки шоколада растопите в микроволновке. Достаем мороженое и обливаем его шоколадной массой. Снова помещаем в форму для мороженого и замораживаем до твердого состояния. Приятного аппетита!