Четверг , 28 марта 2024


Торт из бисквитных коржей

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, — об этом расскажет ниже мой рецепт.

Такой торт украсит ваш праздничный торт.

Описание приготовления:

В моем варианте торта из бисквитных коржей я использую заварной крем. Я его очень люблю, как и мои домочадцы. Вы же можете использовать ваш любимый крем, будь-то масляный крем или вареная сгущенка. Бисквитные коржи изготовленные по моему рецепту получаются пористыми и благодаря этому быстро пропитываются. Лучше такой торт готовить с вечера и на ночь его оставить в холодильнике. Так тортик получится идеальным. Приятного вам аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (250 гр — для теста, 50 гр — для крема);
  • Яйца куриные — 4 штуки (3 шт — для теста и 1 шт — для крема);
  • Сахар — 275 грамм (150 гр — для теста, 100 гр — для крема и 25 гр — для пропитки);
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт из бисквитных коржей»

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 1

В чистой, сухой посуде взбейте яйца с сахаром.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 2

Взбивайте белки до увеличения в объеме как минимум в 2 раза. Постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть схожей на жирненькую сметану.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выливайте тесто в форму и ставьте выпекаться в духовку на 180 градусов. Бисквит будет выпекаться там 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 4

Готовый бисквит лучше вынимать, пока он еще теплый. А пока он остывает, перейдем к приготовлению крема.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 5

В емкости разотрите сахар с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 6

В получившуюся смесь налейте молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков. Емкость поставьте на медленный огонь и часто помешивая варите до загустения.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 7

Готовому крему дайте время остыть.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 8

В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 9

Остывший бисквит разрежьте на коржи. Так как у меня форма не высокая, я разрезаю на 2 части.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 10

Для пропитки на огне растворите сахар с 3 ст. л. воды. По желанию, для аромата можете добавить 1-2 чайные ложки алкоголя.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 11

Пропитку распределите по коржу и дайте впитаться. После чего равномерно распределите крем по коржу.

Торт из бисквитных коржей - фото шаг 12

Накройте вторым коржом и смажьте полностью торт. В таком виде отправьте торт пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт торта из покупных бисквитных коржей

Смотрите также

Ореховые пирожные

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *