Хлеб с красным вином

Хлеб с красным вином — это то, чего вы наверняка никогда не пробовали. Традиционный хлеб с едва ощутимым привкусом вина и непередаваемым ароматом розмарина — произведение искусства, а не хлеб!
Описание приготовления:
Как оказалось, сочетание хлеба и вина — очень даже интересная штука. Многие французские пекари растворяют дрожжи в воде с небольшим количеством вина — тогда хлеб получается более мягким, ароматным, нежным, влажным по текстуре. Ну, а розмарин дополняет ароматическую гамму этого хлеба и делает его настоящим деликатесом, который можно есть на завтрак просто так, без ничего — и получать огромное удовольствие.
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Розмарин (мелко нарубленный) — 2 ст. ложки;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 1/2 чайных ложки;
- Теплая вода — 1 стакан;
- Вино красное — 1/4 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хлеб с красным вином»
Мелко нарезаем свежий розмарин.
Смешиваем вино с теплой водой, здесь же растворяем сухие дрожжи.
Просеиваем в миску все сухие ингредиенты, туда же добавляем жидкую смесь.
Быстро замешиваем очень рыхлое тесто. Накрываем его полотенцем — и оставляем на сутки в теплом месте.
Спустя сутки необходимо еще раз обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, после чего оставить еще на 2 часа под полотенцем.
Придаем тесту форму хлеба.
Запекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки — приблизительно 40-45 минут.
Хлеб готов!