Хлеб с красным вином

Хлеб с красным вином — это то, чего вы наверняка никогда не пробовали. Традиционный хлеб с едва ощутимым привкусом вина и непередаваемым ароматом розмарина — произведение искусства, а не хлеб!

Описание приготовления:

Как оказалось, сочетание хлеба и вина — очень даже интересная штука. Многие французские пекари растворяют дрожжи в воде с небольшим количеством вина — тогда хлеб получается более мягким, ароматным, нежным, влажным по текстуре. Ну, а розмарин дополняет ароматическую гамму этого хлеба и делает его настоящим деликатесом, который можно есть на завтрак просто так, без ничего — и получать огромное удовольствие.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Розмарин (мелко нарубленный) — 2 ст. ложки;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1/2 чайных ложки;
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Вино красное — 1/4 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хлеб с красным вином»

Хлеб с красным вином - фото шаг 1

Мелко нарезаем свежий розмарин.

Хлеб с красным вином - фото шаг 2

Смешиваем вино с теплой водой, здесь же растворяем сухие дрожжи.

Хлеб с красным вином - фото шаг 3

Просеиваем в миску все сухие ингредиенты, туда же добавляем жидкую смесь.

Хлеб с красным вином - фото шаг 4

Быстро замешиваем очень рыхлое тесто. Накрываем его полотенцем — и оставляем на сутки в теплом месте.

Хлеб с красным вином - фото шаг 5

Спустя сутки необходимо еще раз обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, после чего оставить еще на 2 часа под полотенцем.

Хлеб с красным вином - фото шаг 6

Придаем тесту форму хлеба.

Хлеб с красным вином - фото шаг 7

Запекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки — приблизительно 40-45 минут.

Хлеб с красным вином - фото шаг 8

Хлеб готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»