Печеный перец на зиму
Печеный перец на зиму — нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку — бланшированый, жареный или как в этом случае — запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз порция для нашей семьи на вечер, к тому же такие милые и аппетитные баночки можно преподнести в качестве презента друзьям и родственникам. Указанного количества ингредиентов как раз хватает на 1 баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным, подходит для любого ужина, даже праздничного.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6-7 штук;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Веточки петрушки — 3-5 штук;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Перец горошком — 3-5 штук;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Печеный перец на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.
Вот такими получились перчики.
Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.
Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.
Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!
Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.
Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.
Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!