Воскресенье , 13 июня 2021


Печеный перец на зиму

Печеный перец на зиму — нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку — бланшированый, жареный или как в этом случае — запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз порция для нашей семьи на вечер, к тому же такие милые и аппетитные баночки можно преподнести в качестве презента друзьям и родственникам. Указанного количества ингредиентов как раз хватает на 1 баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным, подходит для любого ужина, даже праздничного.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6-7 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Веточки петрушки — 3-5 штук;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Перец горошком — 3-5 штук;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Печеный перец на зиму»

Печеный перец на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печеный перец на зиму - фото шаг 2

Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.

Печеный перец на зиму - фото шаг 3

Вот такими получились перчики.

Печеный перец на зиму - фото шаг 4

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.

Печеный перец на зиму - фото шаг 5

Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.

Печеный перец на зиму - фото шаг 6

Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!

Печеный перец на зиму - фото шаг 7

Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.

Печеный перец на зиму - фото шаг 8

Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.

Печеный перец на зиму - фото шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Печеный перец на зиму - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Запеченный маринованный очень вкусный перец на зиму!

Смотрите также

Яблоки консервированные целиком

  Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *