Печеный перец на зиму

Печеный перец на зиму — нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку — бланшированый, жареный или как в этом случае — запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз порция для нашей семьи на вечер, к тому же такие милые и аппетитные баночки можно преподнести в качестве презента друзьям и родственникам. Указанного количества ингредиентов как раз хватает на 1 баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным, подходит для любого ужина, даже праздничного.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6-7 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Веточки петрушки — 3-5 штук;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Перец горошком — 3-5 штук;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Печеный перец на зиму»

Печеный перец на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печеный перец на зиму - фото шаг 2

Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.

Печеный перец на зиму - фото шаг 3

Вот такими получились перчики.

Печеный перец на зиму - фото шаг 4

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.

Печеный перец на зиму - фото шаг 5

Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.

Печеный перец на зиму - фото шаг 6

Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!

Печеный перец на зиму - фото шаг 7

Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.

Печеный перец на зиму - фото шаг 8

Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.

Печеный перец на зиму - фото шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Печеный перец на зиму - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Запеченный маринованный очень вкусный перец на зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»