Икра из кабачков острая на зиму
У нас в семье любят все острое, поэтому и кабачковую икру я делаю чуть острее, чем по традиционному рецепту. Все любители остренького, заходите и знакомьтесь с рецептом. Он непременно Вам пригодится!
Описание приготовления:
Конечно, если Вы любите острое, то добавляйте перец чили по своему вкусу. Любители же традиционного вкуса, вполне могут убрать острый перец из списка ингредиентов: икра получится совсем не острой. Удачи!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 килограмма;
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Морковь — 700 грамм;
- Перец чили — 200 грамм;
- Томатная паста — 200 грамм;
- Чеснок — 200 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 150 миллилитров;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Икра из кабачков острая на зиму»
1. Кабачки почистите и нарежьте кубиками.
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
3. Лук почистите и нарежьте кубиком.
4. Морковь почистите и натрите на терке.
5. Добавьте к кабачкам лук и морковь, обжарьте все вместе около 7 минут.
6. Переложите все в глубокую ёмкость, добавьте измельченный перец чили, томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушите на небольшом огне около 1 часа.
7. Добавьте измельченный чеснок, потушите еще 20 минут. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Стерилизация не требуется.
8. Приятного аппетита!