Суббота , 20 апреля 2024


Икра из кабачков острая на зиму

 

У нас в семье любят все острое, поэтому и кабачковую икру я делаю чуть острее, чем по традиционному рецепту. Все любители остренького, заходите и знакомьтесь с рецептом. Он непременно Вам пригодится!

Описание приготовления:

Конечно, если Вы любите острое, то добавляйте перец чили по своему вкусу. Любители же традиционного вкуса, вполне могут убрать острый перец из списка ингредиентов: икра получится совсем не острой. Удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Морковь — 700 грамм;
  • Перец чили — 200 грамм;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Икра из кабачков острая на зиму»

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 1

1. Кабачки почистите и нарежьте кубиками.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 3

3. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 4

4. Морковь почистите и натрите на терке.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 5

5. Добавьте к кабачкам лук и морковь, обжарьте все вместе около 7 минут.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 6

6. Переложите все в глубокую ёмкость, добавьте измельченный перец чили, томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушите на небольшом огне около 1 часа.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 7

7. Добавьте измельченный чеснок, потушите еще 20 минут. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Стерилизация не требуется.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

# ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ острая НА ЗИМУ #

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *