Пятница , 21 января 2022


Коврижка с вареньем и заваркой

Прекрасная постная коврижка скрасит ваше чаепитие и напомнит вкус детства. Рекомендую посмотреть, как приготовить коврижку с вареньем и заваркой: очень простая, но ароматная домашняя выпечка!

Описание приготовления:

Для приготовления коврижки с вареньем и заваркой можете взять любое варенье, главное, чтобы ягоды или фрукты были без косточек, а также учитывайте сладость варенья: у меня варенье было вишневое с кислинкой, поэтому и сахара стакан положила. Если варенье сладкое, тогда сахара кладите меньше. Можете также в тесто добавить орешки.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Коврижка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Чай черный — 250 миллилитров (заваренный);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коврижка с вареньем и заваркой»

Коврижка с вареньем и заваркой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чай заварите покрепче и дайте остыть.

Коврижка с вареньем и заваркой - фото шаг 2

Сначала просейте муку в глубокую миску, потом добавьте сахар и соду.
Потом добавьте варенье и влейте растительное масло.
Затем влейте чай холодный и замесите тесто. Оно будет липнуть, не удивляйтесь.

Коврижка с вареньем и заваркой - фото шаг 3

Форму для запекания можете смазать маслом или застелить пергаментом. Выложите в форму равномерно тесто и отправьте в разогретую духовку минут на 25-30. Выпекайте при 180 С.

Коврижка с вареньем и заваркой - фото шаг 4

Готовой коврижке с вареньем и заваркой дайте остыть, подавать можете, посыпав сахарной пудрой.

Коврижка с вареньем и заваркой - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Чайный пирог из заварки с вареньем. Простой пирог к чаю быстро и вкусно. Бюджетный пирог к чаю

Смотрите также

Коврижка медовая постная

Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить «Коврижку медовую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *