Четверг , 28 марта 2024


Солянка сборная мясная с капустой

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой.

Вкус такой, что пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Испокон веков солянка считалась традиционным русским блюдом. Своеобразный солено-кисловатый привкус, насыщенный и гармоничный вкус. Также это блюдо отличает фантастический аромат, способный пробудить любой аппетит. Приготовление солянки — процесс весьма трудоемкий, но результат стоит того!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 4 литра;
  • Мясо отварное — 500 грамм;
  • Капуста — 1 штука (небольшого размера);
  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Колбаса вареная — 100 грамм;
  • Грудинка копченая — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Рассол огурцов — 100 миллилитров;
  • Огурцы соленые — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец красный острый — 0,5 штуки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Лист лавровый — 3 штуки;
  • Картофель — 5 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Зелень — 3 пучка

Количество порций: 10

Как приготовить «Солянка сборная мясная с капустой»

Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 1

Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст.ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.

Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 2

Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.

Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 3

На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.

Солянка сборная мясная с капустой - фото шаг 4

Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ

Смотрите также

Солянка с томатной пастой

Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *