Четверг , 2 мая 2024


Салат с печенью трески

Этот простенький, довольно быстрый в приготовлении, сытный, вкусный и аппетитный салатик станет отличным вариантом на ужин или обед для всей семьи. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Это очень классный и несложный вариант, как приготовить салат с печенью трески на скорую руку. Кроме собственно печени, яйца и огурчика я предлагаю добавить еще отварную морковь. Она придает не только вкус, но и яркий акцент салатику. Заправка тут явно лишняя, если вы будете использовать жир из консервов, но при желании можно использовать майонез или сметану, например.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Печень трески
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень трески — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Морковь отварная — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с печенью трески»

Салат с печенью трески - фото шаг 1

1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется. Отварите предварительно яйцо и морковь.

Салат с печенью трески - фото шаг 2

2. Очистите яйца, морковь, вымойте огурчик и все нарежьте небольшими кубиками. Выложите в глубокий салатник.

Салат с печенью трески - фото шаг 3

3. Вымойте, обсушите свежую зелень и мелко нарежьте.

Салат с печенью трески - фото шаг 4

4. Нарежьте средними или крупными кусочками печень, аккуратно переложите к остальным ингредиентам.

Салат с печенью трески - фото шаг 5

5. Все аккуратно перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, влейте жир из печени. Вот и все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ, БЕЗ МАЙОНЕЗА

Салат из печени трески

Смотрите также

Салат из кальмаров и красной икры

Морепродукты всегда хорошо подходили в качестве ингредиентов для салата. Поэтому и существует такое разнообразие выбора …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *