Четверг , 22 февраля 2024


Буженина со свинины

Буженина со свинины

Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины.

Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Оказывается, что запекать мясо целиком не так уж и сложно, главное — взять ту часть свиньи, что без кости, хорошенько зачистить мясо, выбрать нужные специи и правильно запечь его. Подавать готовую буженину можно как самостоятельное блюдо, тонко нарезав ломтиками, или приготовить любой гарнир. Такое мясо, в отличие от вареного или жареного, готовится в собственном соку, поэтому и пользы от него будет больше. Скорее попробуйте приготовить такую буженину!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина без кости — 1 килограмм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Розмарин — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Буженина со свинины»

Буженина со свинины

1. Прежде всего правильно зачищаем кусок: обрезаем все пленки и жилы, что находятся на его поверхности. Хорошенько промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженное мясо, тогда перед приготовлением размораживаем его при комнатной температуре (8-10 часов).

Буженина со свинины

2. Помещаем мясо в миску, натираем его солью, молотым перцем, кладем горчицу и добавляем несколько лавровых листов.

Буженина со свинины

3. Растираем горчицу по всей поверхности, перекладываем мясо на фольгу, добавляем немного розмарина и плотно заворачиваем, следим, чтобы не было порывов и в дальнейшем не вытекли соки.

Буженина со свинины

4. Помещаем завернутый кусок на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. По истечению времени немного открываем фольгу и ставим в духовку еще на 30-40 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

Классическая буженина Правильный рецепт домашней буженины Выбор мяса, маринование и запекание.

Смотрите также

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем

Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *