Понедельник , 17 мая 2021


Домашнее печенье рассыпчатое

Запах домашнего печенья в доме создает тепло и уют. Порадуйте родных вкусной выпечкой. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашнее рассыпчатое печенье, такое нежное, что просто тает во рту.

Описание приготовления:

Такое печенье не черствеет и долго хранится.

Огромное удовольствие принесет вашим детям вырезание печенья формочками. В общем, очень советую хотя бы раз его приготовить. Скорее всего, родные будут ждать его снова и снова.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Масло подсолнечное — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — 80 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
  • Ваниль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Домашнее печенье рассыпчатое»

Домашнее печенье рассыпчатое - фото шаг 1

1. Сливочное масло должно быть очень мягким. Взбейте его миксером до воздушной, нежной структуры.

Домашнее печенье рассыпчатое - фото шаг 2

2. В подсолнечное масло добавьте ваниль и вылейте его к сливочному. Венчиком соедините оба масла, затем взбейте.

Домашнее печенье рассыпчатое - фото шаг 3

3. Отправьте к маслу сахарную пудру, вмешайте ее венчиком.

Домашнее печенье рассыпчатое - фото шаг 4

4. Добавьте крахмал, перемешайте тесто, пока оно не станет похожим на крем.

Домашнее печенье рассыпчатое - фото шаг 5

5. Небольшими частями добавляйте муку, вымешивайте ее лопаткой. Когда тесто станет липким, переложите его на стол, присыпав последний мукой. Начните вымешивать руками, по чуть-чуть вводя муку. Тесто должно начать держать форму, но быть рассыпчатым.

Домашнее печенье рассыпчатое - фото шаг 6

6. Скатайте колбаску, нарежьте её ножом на равные кусочки ( будущие печенья). Или сделайте из теста блинчик высотой 1,5 см и выдавите из него печенье, переложите на противень.

Домашнее печенье рассыпчатое - фото шаг 7

7. Выпекайте печень полчаса в духовке, разогретой до 150-160 градусов.

Домашнее печенье рассыпчатое - фото шаг 8

8. Когда готовое печенье остынет, присыпьте его сахарной пудрой.

Назад в СССР! Песочное Печенье Из Мясорубки — Самое Нежное и Рассыпчатое Лакомство!

Смотрите также

Печенье с запеченными каштанами

Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *