Четверг , 18 апреля 2024


Постные пирожные

Постные пирожные — это отличная возможность побаловать себя сладеньким во время Великого поста. Также эти простые в приготовлении пирожные могут украсить ваш стол в любое время года.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить постные пирожные? Тогда прочтите этот рецепт. Он чрезвычайно простой и легкий. А вот выпечка получается просто ну очень вкусной!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 3 ст. ложки;
  • Яблочное пюре — 12 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постные пирожные»

Постные пирожные - фото шаг 1

Грецкие орехи порубите не очень крупно. Если у вас нет именно этого сорта орехов, то заменить их можно миндалем, кешью или лесными орешками. Сырые орехи лучше предварительно поджарить на сухой сковороде в течении нескольких минут, чтобы они были еще ароматнее.

Постные пирожные - фото шаг 2

Возьмите силиконовые формочки любого размера. Чтобы придать пирожным форму классического брауни, можно использовать прямоугольные формочки. Кстати, можно запекать подобное тесто и в бумажных стаканчиках, тогда оно получится порционным. На дно каждой формы насыпьте немножко дробленых орешков, а остальные оставьте для теста.

Постные пирожные - фото шаг 3

Теперь настала очередь теста. Все сухие ингредиенты смешайте в миске. Соль и соду нужно класть «на кончике ножа», чтобы не переусердствовать. Гасить соду не требуется, ведь это сделает кислое яблочное пюре. Перемешайте все ингредиенты ложкой, затем добавьте к ним яблочное пюре. Если вам кажется, что оно густовато, то просто разведите его холодной кипяченой водой. Бросьте остаток орешков. Тщательно смешайте все ингредиенты для теста, чтобы оно получилось однородным.

Постные пирожные - фото шаг 4

Тесто выложите в формочки. Духовку разогревать не нужно, ведь такие пирожные отлично пекутся в микроволновке. Поставьте формочки в нее и запекайте на максимальной мощности четыре минуты. Потрогайте пирожные пальцем, они не должны быть липкими, что свидетельствует о их неготовности.

Постные пирожные - фото шаг 5

Готовые пирожные остудите, достаньте из формочек и нарежьте на порционные квадратные кусочки. Подавайте к чаю или кофе. Перед подачей вы можете присыпать кондитерские изделия корицей или сахарной пудрой.

Самый НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! Постное ЧУДО!

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *