Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.

Это вкусно!

Описание приготовления:

Качество готовой буженины полностью зависит от качества мяса, поэтому выбирайте мясо с небольшой прослойкой жира, но без вен и костей. Не используйте замороженное мясо, только охлажденное. Подавайте буженину только после остывания, нарезав ее тонкими ломтиками. Буженина отлично заменит нарезку колбасы. Это не менее вкусно, но явно полезнее.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда в рукаве / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,2-1,5 килограмма;
  • Яблочный уксус — 70 миллилитров;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2-3 чайных ложек;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Буженина по-домашнему»

1
В сотейник налейте воду и отправьте его на огонь, после закипания добавьте сахар, соль, перемешайте до полного растворения, затем добавьте лавровый лист, кориандр, гвоздику, паприку.

2
Снимите сотейник с огня и влейте уксус, отставьте до полного остывания.

3
Мясо вымойте и зачистите, затем отправьте его в охлажденный маринад и накройте пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо полностью погрузилось в маринад. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

4
Спустя необходимое время достаньте мясо из маринада, оботрите салфетками, посолите и поперчите.

5
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кусочками, сделайте в мясе глубокие надрезы, в каждый вставьте чеснок.

6
Выложите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист из маринада.

7
Запекайте мясо в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 1 час, затем аккуратно разрежьте рукав и поставьте мясо еще на несколько минут для красивой корочки.

8
Готовую буженину остудите, затем уберите в холодильник на несколько часов, к столу подавайте только охлажденной.

Сочная буженина в домашних условиях — простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»