Дрожжевые оладьи на простокваше

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни.

Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления дрожжевых оладий на простокваше вам обязательно придется по душе. Это хороший способ порадовать своих домочадцев вкусным завтраком на выходных. Или же можно сделать их не сладкими, а солеными, и подавать в качестве легкого ужина с овощами, сыром или соленьями!

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Простокваша — 2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Вода теплая — 0.5 стакана;
  • Сахар — 1.5 ст. ложки;
  • Мука — 7-8 ст. ложек (сколько возьмет);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Дрожжевые оладьи на простокваше»

Дрожжевые оладьи на простокваше - фото шаг 1

1. Простоквашу немного нагреем, растворим в ней соду. Ждем, чтоб пошла реакция. Воду тоже греем, разводим дрожжи с сахаром. Затем соединим две булькающие смеси, добавим муку. Вымешаем примерно вот такое тесто.

Дрожжевые оладьи на простокваше - фото шаг 2

2. Примерно спустя тридцать минут тесто уже поднимется чуть ли не вдвое — дополнительно перемешивать не надо, просто зачерпываем аккуратно ложкой, и жарим с двух сторон на раскаленной сковороде.

Дрожжевые оладьи на простокваше - фото шаг 3

3. Пока будете жарить, они будут еще больше подниматься — словом, вот такие объемные получатся красавцы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»