Дрожжевые оладьи на простокваше

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни.
Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления дрожжевых оладий на простокваше вам обязательно придется по душе. Это хороший способ порадовать своих домочадцев вкусным завтраком на выходных. Или же можно сделать их не сладкими, а солеными, и подавать в качестве легкого ужина с овощами, сыром или соленьями!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Простокваша — 2 стакана;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Вода теплая — 0.5 стакана;
- Сахар — 1.5 ст. ложки;
- Мука — 7-8 ст. ложек (сколько возьмет);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Дрожжевые оладьи на простокваше»

1. Простоквашу немного нагреем, растворим в ней соду. Ждем, чтоб пошла реакция. Воду тоже греем, разводим дрожжи с сахаром. Затем соединим две булькающие смеси, добавим муку. Вымешаем примерно вот такое тесто.

2. Примерно спустя тридцать минут тесто уже поднимется чуть ли не вдвое — дополнительно перемешивать не надо, просто зачерпываем аккуратно ложкой, и жарим с двух сторон на раскаленной сковороде.

3. Пока будете жарить, они будут еще больше подниматься — словом, вот такие объемные получатся красавцы! Приятного аппетита!






