Печенье «Серпантин»
Очень вкусное и простое двухцветное домашнее печенье. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Данная выпечка несомненно порадует вас своим вкусом, попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить печенье «Серпантин». Вкусное, красивое и нежное, придется по вкусу и взрослым, и детям. Сливочное масло можно заменить на маргарин, тогда выпечка получится еще и бюджетная.
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Какао-порошок — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье «Серпантин»»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой.
Добавьте яйцо.
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз.
Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.
Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку.
Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Печенье «Серпантин» готово.
Мягкое и нежное даже на следующий день. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы положите темное тесто на светлое, то рисунок будет с краю светлый, а в середине темный. Если наоборот, светлое на темное, то получится с краю темное, а внутри светлое.