Вторник , 16 апреля 2024


Блины с семгой и сыром

Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой — эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной.

Описание приготовления:

Скоро Масленица, и каждая хозяйка возьмется за выпечку блинов. Из разной муки, со всевозможными начинками — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блины с семгой и сыром. Такие блины — это великолепная холодная закуска к любому празднику. Да и просто на ужин — почему и нет? Приготовить это блюдо очень легко, самое главное — испечь блины. А уж начинка — проще простого. Итак, рецепт приготовления перед вами, читаем, запоминаем и готовим!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Семга — 200 грамм (малосоленая, подкопченная, любая на ваш вкус);
  • Плавленый сыр — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — 1-2 щепоток;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Зеленый лук — 20 грамм;
  • Майонез — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины с семгой и сыром»

Блины с семгой и сыром - фото шаг 1

Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Размешиваем и всыпаем муку с содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, и оставляем тесто минут на 20-30, пусть расстоится. Затем добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.

Блины с семгой и сыром - фото шаг 2

Нагреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блины. Сковородку мы смазываем только перед выпечкой первого блина.

Блины с семгой и сыром - фото шаг 3

Нарезаем рыбу тонкими пластиками, сыр натираем на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезаем. Вместо плавленых сырков можно взять любой другой сыр, но к нему нужно будет добавить немного майонеза, чтобы получилась слегка клейкая масса. В этом случае сыр не будет высыпаться из блина.

Блины с семгой и сыром - фото шаг 4

Переворачиваем блины более поджаренной стороной вверх, и на край блина выкладываем натертый сыр.

Блины с семгой и сыром - фото шаг 5

На сыр выкладываем кусочек семги. Если у вас не получилось нарезать рыбу тонкими пластинками — не беда. Ее можно нарезать более мелко и точно так же выложить на сыр.

Блины с семгой и сыром - фото шаг 6

Поверх семги добавляем немного майонеза и зеленого лука. Противоположный край блина слегка смажьте майонезом — он поможет надежно запечатать свернутый блин с начинкой.

Блины с семгой и сыром - фото шаг 7

Заворачиваем начинку в блин, стараясь сформировать плотный рулетик. Перед подачей на стол мы разрежем рулетик посередке наискосок — так блины с семгой будут красивее выглядеть на блюде на столе.

Блины с Семгой. Гости будут в восторге! & Pancakes with Salmon.

Смотрите также

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *