Среда , 19 июня 2024


Карбонара со сливками

Карбонара со сливками

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил.

Описание приготовления:

Как я уже сказала выше, обычно в карбонару сливки не добавляются. Однако у меня карбонара со сливками получается гораздо вкуснее, чем без них. Попробуйте и вы — возможно, такая вариация традиционной итальянской пасты вам понравится больше. Удачи в приготовлении! Кто испробовал мой рецепт карбонары со сливками — отписывайтесь в комментариях, что получилось!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фетучини — 400 грамм (Разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны);
  • Бекон — 250 грамм (Желательно с большим кол-вом жировых прослоек.);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Черный перец — по вкусу (Грубого помола).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Карбонара со сливками»

Карбонара со сливками

Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.

Карбонара со сливками

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Карбонара со сливками

Натираем пармезан.

Карбонара со сливками

В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.

Карбонара со сливками

В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.

Карбонара со сливками

Добавляем туда натертый сыр и молотый черный перец.

Карбонара со сливками

Готовый бекон откладываем в сторону, на отдельную тарелку.

Карбонара со сливками

В этой же сковороде, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. К этому моменту паста уже должна быть готова, отбрасываем ее на дуршлаг и выкладываем ее к луку. В пасту выливаем готовую смесь.

Карбонара со сливками

Добавляем к пасте готовый бекон и все хорошенько перемешиваем. Если паста кажется суховатой, можно добавить немного воды.

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНО СОУСЕ | РЕЦЕПТ

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *