Четверг , 18 апреля 2024


Печенье «Слоновьи ушки»

Печенье Слоновьи ушки

Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы.

Описание приготовления:

Это вкусное и хрустящее лакомство называют по-разному, но чаще всего просто «Ушки». Моя дочь, когда была маленькой и ей сказали что это печенье «Ушки», из-за размера обозвала его «Слоновьи ушки». С тех пор в нашей семье эти печенья так и называются. Хотите испечь такие и побаловать своих родных? Рассказываю, как приготовить печенье «Слоновьи ушки».

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм (бездрожжевое);
  • Шоколад — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Какао — 1 cт. ложка (без горки);
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье «Слоновьи ушки»»

Печенье

Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и выкладываем его на стол, пусть оттает. Использовать можно тесто и в листах, как у меня, и тесто одним пластом.

Печенье

Пока тесто оттаивает, приготовим шоколадную помадку. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Печенье

И тщательно размешаем до однородности.

Печенье

Добавим какао и сахарную пудру. И опять тщательно размешиваем.

Печенье

Поставим в холодильник, пусть слегка (!!!) застынет.

Печенье

Выкладываем на один лист теста треть шоколадной помадки, размазываем её ножом по всей поверхности.

Печенье

Пометим середину листа теста и скатываем один край теста с помадкой к середине. Затем точно так же скатываем второй край.

Печенье

Вот такая получится заготовка для печенья.

Печенье

Нарезаем получившуюся двойную колбаску острым ножом на шайбочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье

А теперь немного придавим печенья, чтобы они стали вполовину тоньше.

Печенье

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я выпекала с вентилятором минут 10-12. Не уходите далеко от плиты, печенья пекутся быстро! Я вот не уследила, и печенья, которые были с краю, немножко подгорели 🙁

Печенье

Остывшие печеньки снимаем с противня. Можно пить чай.

Печенье Слоновьи ушки с шоколадом

Смотрите также

Печенье «Шахматное»

Кажется, что сделать такое печенье самостоятельно просто невозможно, однако, все намного проще, чем вы думаете. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *