Печенье «Слоновьи ушки»

Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы.
Описание приготовления:
Это вкусное и хрустящее лакомство называют по-разному, но чаще всего просто «Ушки». Моя дочь, когда была маленькой и ей сказали что это печенье «Ушки», из-за размера обозвала его «Слоновьи ушки». С тех пор в нашей семье эти печенья так и называются. Хотите испечь такие и побаловать своих родных? Рассказываю, как приготовить печенье «Слоновьи ушки».
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 грамм (бездрожжевое);
- Шоколад — 30 грамм;
- Масло сливочное — 25 грамм;
- Какао — 1 cт. ложка (без горки);
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье «Слоновьи ушки»»

Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и выкладываем его на стол, пусть оттает. Использовать можно тесто и в листах, как у меня, и тесто одним пластом.

Пока тесто оттаивает, приготовим шоколадную помадку. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

И тщательно размешаем до однородности.

Добавим какао и сахарную пудру. И опять тщательно размешиваем.

Поставим в холодильник, пусть слегка (!!!) застынет.

Выкладываем на один лист теста треть шоколадной помадки, размазываем её ножом по всей поверхности.

Пометим середину листа теста и скатываем один край теста с помадкой к середине. Затем точно так же скатываем второй край.

Вот такая получится заготовка для печенья.

Нарезаем получившуюся двойную колбаску острым ножом на шайбочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

А теперь немного придавим печенья, чтобы они стали вполовину тоньше.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я выпекала с вентилятором минут 10-12. Не уходите далеко от плиты, печенья пекутся быстро! Я вот не уследила, и печенья, которые были с краю, немножко подгорели 🙁

Остывшие печеньки снимаем с противня. Можно пить чай.






