Понедельник , 15 июля 2024


Блинчики из грибов

Блинчики – излюбленное лакомство для многих. Существуют десятки вариантов их приготовления и множество разных начинок. Сегодня предлагаю еще один рецепт, как приготовить блинчики из грибов.

Описание приготовления:

Процесс приготовления грибов достаточно трудоемкий, но не всегда хочется проводить у плиты много времени, поэтому этот рецепт довольно простой и доступный. Очень часто нужно что-то придумать на скорую руку так, чтобы было вкусно, а блинчики с начинкой из грибов – идеальный в таком случае вариант.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Грибы — 600 грамм;
  • Сметана — 150 миллилитров;
  • Укроп — 50 грамм;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Блинчики из грибов»

Блинчики из грибов - фото шаг 1

1. В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку вводим порциями, постоянно помешиваем. Когда всю муку уже ввели, добавляем растительное масло и перемешиваем (лучше делать это венчиком или блендером).

Блинчики из грибов - фото шаг 2

2. На раскаленную сковороду наливаем масло, половником наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его. Поджариваем блин с обеих сторон, те же действия проводим и с остальным блинным тестом.

Блинчики из грибов - фото шаг 3

3. Грибы промываем и очищаем, нарезаем их на небольшие кусочки. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.

Блинчики из грибов - фото шаг 4

4. Разогреваем сковороду, забрасываем в неё грибы, через пять минут добавляем лук. Жарим все до того, как испарится лишняя жидкость. Как только жидкость выпарилась, добавляем сметану, соль и перец, закрываем крышку и жарим еще три минуты, после чего убираем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.

Блинчики из грибов - фото шаг 5

5. Берем по очереди каждый блинчик, кладем в середину начинку. Сворачиваем конверт как можно туже, то же самое проделываем со всеми остальными блинами.

Блинчики из грибов - фото шаг 6

6. Подаем блинчики со сметаной, посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Блины с Грибами (Шампиньонами)! Очень вкусно! Pancakes with mushrooms

Смотрите также

Тонкие блинчики на дрожжах

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *