Блинчики из грибов
Блинчики – излюбленное лакомство для многих. Существуют десятки вариантов их приготовления и множество разных начинок. Сегодня предлагаю еще один рецепт, как приготовить блинчики из грибов.
Описание приготовления:
Процесс приготовления грибов достаточно трудоемкий, но не всегда хочется проводить у плиты много времени, поэтому этот рецепт довольно простой и доступный. Очень часто нужно что-то придумать на скорую руку так, чтобы было вкусно, а блинчики с начинкой из грибов – идеальный в таком случае вариант.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Грибы — 600 грамм;
- Сметана — 150 миллилитров;
- Укроп — 50 грамм;
- Перец молотый — по вкусу.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Блинчики из грибов»
1. В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку вводим порциями, постоянно помешиваем. Когда всю муку уже ввели, добавляем растительное масло и перемешиваем (лучше делать это венчиком или блендером).
2. На раскаленную сковороду наливаем масло, половником наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его. Поджариваем блин с обеих сторон, те же действия проводим и с остальным блинным тестом.
3. Грибы промываем и очищаем, нарезаем их на небольшие кусочки. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.
4. Разогреваем сковороду, забрасываем в неё грибы, через пять минут добавляем лук. Жарим все до того, как испарится лишняя жидкость. Как только жидкость выпарилась, добавляем сметану, соль и перец, закрываем крышку и жарим еще три минуты, после чего убираем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.
5. Берем по очереди каждый блинчик, кладем в середину начинку. Сворачиваем конверт как можно туже, то же самое проделываем со всеми остальными блинами.
6. Подаем блинчики со сметаной, посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!