Суббота , 23 сентября 2023


Пирог с консервой

В копилке каждой хозяйки, которая любит простую домашнюю выпечку, есть сытные и недорогие пироги. Если хотите пополнить свою коллекцию новеньким рецептом, то не проходите мимо и запоминайте!

Описание приготовления:

Заливные пироги — настоящая находка, если вам не очень нравится возиться с тестом. Тут все быстро и просто. В данном случае хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пирог с рыбной консервой. Использовать можно как сардину или сайру, так и тунца или семгу, например. Рекомендую добавить в начинку немного картофеля, так пирог мне кажется еще вкуснее, но это совсем необязательно. Кстати, этот рецепт подойдет не только для духовки, но и для мультиварки.

Назначение: На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 штука (баночка);
  • Луковица — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 4-5 ст. ложек;
  • Соль и сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с консервой»

Пирог с консервой - фото шаг 1

1. Подготовительный процесс простой и быстрый. Так что сразу включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Луковицу очистите и нарежьте мелко.

Пирог с консервой - фото шаг 2

2. Очистите и натрите на терке картофель.

Пирог с консервой - фото шаг 3

3. Выложите рыбку на тарелку.

Пирог с консервой - фото шаг 4

4. И разомните её вилкой.

Пирог с консервой - фото шаг 5

5. Осталось только сделать тесто. Для этого соедините яйцо, сметану и майонез, муку, соль и соду. Тщательно все перемешайте до однородности.

Пирог с консервой - фото шаг 6

6. Вылейте половину теста на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Выложите ровным слоем картофель.

Пирог с консервой - фото шаг 7

7. Затем распределите рыбу и лук.

Пирог с консервой - фото шаг 8

8. Вылейте сверху вторую половину теста, разровняйте и отправьте форму в духовку.

Пирог с консервой - фото шаг 9

9. Выпекайте пирог 35-45 минут до румяности.
Приятного аппетита!

Пирог ДОМАШНИЙ. Тесто и начинка,тает во рту.

Смотрите также

Луковый пирог с горчицей и фенхелем

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с желтым луком, семенами фенхеля, горчицей и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *