Понедельник , 6 декабря 2021


Курица с кабачками

Курица с кабачками

Курица и кабачки – два продукта, из которых можно приготовить массу различных вкусных блюд даже без добавления других ингредиентов.

Я предлагаю приготовить рагу из курицы с кабачками и помидорами.

Описание приготовления:

Легкое и сытное рагу как ничто другое подойдет в качестве легкого обеда или ужина в жаркий летний день. Это блюдо не будет утяжелять желудок, но в то же время утолит голод и насытит организм энергией. Рецепт, как приготовить курицу с кабачками, очень простой и не потребует от вас особых усилий. Готовить блюдо можно на сковороде, в толстодонном сотейнике, в утятнице или в мультиварке. Главное – чтобы жидкость слишком быстро не испарялась и все ингредиенты хорошо протушились. Обычно я не добавляю никакие специи, чтобы оставить вкус кабачков и курицы наиболее четкими, но вы можете всыпать ваши любимые специи по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука;
  • Кабачок — 1-2 штук;
  • Помидоры — 3-5 штук;
  • Соль — 1/3 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Курица с кабачками»

Курица с кабачками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте, кабачки очистите, если они имеют твердую кожицу. Если же у вас молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей, то можете их не очищать.

Курица с кабачками

Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте со всех сторон до образования белой корочки.

Курица с кабачками

Пока жарится куриная грудка, мелко порежьте кабачки. Особой разницы, как именно вы их порежете, нет. Я обычно нарезаю кубиками.

Курица с кабачками

Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Курица с кабачками

К обжаренной курице отправьте кабачки и помидоры, прожарьте пару минут, чтобы выделился сок и овощи отмякли. Затем залейте водой, добавьте соль и тушите под крышкой 30 минут.

Курица с кабачками

Курица с кабачками готова. Подавайте горячей. Кушайте с удовольствием и не забывайте делиться своими отзывами о блюде!

Курица с кабачками в духовке

Смотрите также

Рагу из говядины

Перед вами — простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *