Понедельник , 24 июня 2024


Пирог с брусникой

Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов.

Уверен, вам понравится! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим пирог с брусникой в домашних условиях. Приготовьте тесто, половину отделите и уложите в форму для запекания, разровняв по краям. Засыпьте бруснику, смешанную с сахаром, а сверху присыпьте другой половиной теста, перетертой в крошку. Выпекайте пирог в духовке 40 минут. Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Лимонный сок — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с брусникой»

Пирог с брусникой - фото шаг 1

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения воздушной светлой массы. Добавляем по одному яйца, тщательно взбивая массу. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Пирог с брусникой - фото шаг 2

Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

Пирог с брусникой - фото шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Половину теста и размажьте по дну формы, слоем в 1 см.

Пирог с брусникой - фото шаг 4

Бруснику промойте, обсушите и смешайте с сахаром. Засыпьте ягоды в форму, равномерно распределив по тесту.

Пирог с брусникой - фото шаг 5

Оставшееся тесто смешайте с мукой и измельчите в крошку (перетираем его пальцами). Рассыпаем крошки по поверхности пирога. Выпекаем пирог 40 минут, температура 180 градусов.

Пирог с брусникой - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Пирог -Брусника под снегом- просто тает во рту!!!/Lingonberry under snow

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *