Пятница , 21 января 2022


Варенье из смородины с листьями вишни

Хочу поделиться с вами новым рецептом заготовки из смородины. Смородиновое варенье с добавлением отвара из листьев вишни получается не просто очень полезным, но и обалденно вкусным! Попробуйте!

Описание приготовления:

У меня варенье из золотистой смородины. Она более сладкая, чем черная смородина, поэтому количества сахара добавляется меньше. При заготовке черной смородины возьмите пропорцию сахара с ягодой 1:1. Листья вишни собирайте в местах, удаленных от автомобильных дорог. Все подробности, как приготовить варенье из смородины с листьями вишни, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Смородина золотистая — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Лист вишневый — 10 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из смородины с листьями вишни»

Варенье из смородины с листьями вишни - фото шаг 1

Смородину переберите, удалите веточки, промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг. Вишневые листья тщательно вымойте.

Варенье из смородины с листьями вишни - фото шаг 2

Листья залейте водой, доведите до кипения, и отварите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Варенье из смородины с листьями вишни - фото шаг 3

Процедите отвар, залейте им ягоду и проварите в течение 10 минут. Добавьте сахар, размешайте, доведите до кипения и проварите еще 10 минут. При появлении пенки снимите ее.

Варенье из смородины с листьями вишни - фото шаг 4

Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, закатайте чистыми крышками. Храните в прохладном месте.

Чай! Делаем заготовку чая на зиму из листьев смородины, малины ,вишни, и клубники! Чайный микс! Tea!

Вишневое Варенье с Черной Смородиной

Смотрите также

Крыжовник со смородиной

  Замечательно варенье из ягод, которые можно вырастить на даче. Обычно варю его из остатков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *