Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Невозможно нежный и совершенно невесомый пирог! Ароматный, изысканный, тающий во рту. А делать его совсем несложно. Читайте рецепт и сами в этом убедитесь!
Описание приготовления:
Ягоды могу быть любыми по вашему вкусу, однако сочетание запеченного белого шоколад с нежной малиной – просто бомба! Бисквит казалось бы самый простой, но взбитые белки меняют абсолютно все! Рецепт пышной и ароматной меренговой шарлотки с малиной и белым шоколадом для Вас!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука пшеничная в/сорт — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Шоколад белый — 2 ст. ложки (в каплях для выпечки);
- Малина свежая — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом»
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
Желтки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом в густую пышную массу. Она должна падать с венчиков широкой лентой.
Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в желтковую смесь. Добавьте треть белков и перемешайте. Всыпьте белый шоколад. Берите шоколад в таблетках – именно для выпечки – он очень вкусно запекается в тесте.
В два приема введите оставшиеся белки методом сложения. Не вымешивайте тесто долго, работайте лопаткой быстро. Полной однородности добиваться не следует.
Перелейте тесто в подготовленную форму и выложите сверху ягоды малины. Пеките в прогретой духовке около получаса. Поверхность шарлотки пойдет трещинками и корочка станет хрупкой.
Выложите шарлотку на решетку и дайте ей остыть до теплого состояния. Обильно посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами и листочками мяты. Подавайте шарлотку теплой, она очень нежная!