Четверг , 18 апреля 2024


Свинина под сметанным соусом

Свинина под сметанным соусом

Хороший вариант обеда — свинина под сметанным соусом. Бефстроганов из свинины отлично гармонирует со сметанным соусом. На гарнир можно выбрать любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный сметанный соус делает свинину еще нежнее и вкуснее. Особую пикантность ей придадут приправы, добавленные по вкусу. Для этого блюда лучше всего подойдет свиная вырезка, нарезанная ломтиками. Бефстроганов подается в горячем виде вместе с гарниром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 150 миллилитров;
  • Мука — 20 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Свинина под сметанным соусом»

Свинина под сметанным соусом

1. Для этого блюда лучше всего взять свиную вырезку. Тщательно моем мясо, нарезаем его, как для бефстроганов, и отправляем на сковороду жариться. В середине жарки посолите и приправьте мясо по вкусу.

Свинина под сметанным соусом

2. Жарим мясо до готовности, затем отставляем. Тем временем чистим и мелко нарезаем лук.

Свинина под сметанным соусом

3. Обжариваем на растительном масле, добавив немного муки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему сметану, перемешиваем. Отправляем к соусу обжаренную свинину.

Свинина под сметанным соусом

4. Тушим на слабом огне около 20 минут. Я иногда добавляю молоко: так соус получается еще нежнее.

Свинина под сметанным соусом

5. Пока тушится наша свинина, можно отварить любой гарнир по вкусу. Подается блюдо в горячем виде вместе с гарниром и соусом.

МЯСО ПО — ФРАНЦУЗСКИ В НЕЖНОМ СОУСЕ

Смотрите также

Бефстроганов (классический рецепт)

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *